支援服務

A: 1、禁用者
孕婦及懷孕前與後1個月內之婦女、疝氣、骨折或傷口未癒合者、須安心靜養者及六歲以下小孩。

2、適合慢速律動者
女性月經期、經醫師判定可進行復健或步行運動,及以下各身體狀況者:
身體內有人工器官者、嚴重腦心血管疾病者、脊椎曾受傷已復原者、中風患者、關節炎患者、年老力衰者,初始訓練請使用慢速且以自己最舒服的段速,慢慢進行訓練。


3、椎間盤突出者
不可直立站立或直接坐在律動機上進行律動。
需採站立於律動機上,手扶桌椅,身體往前趴於桌椅上,且以自己身體最舒服的段速進行訓練,此方式即可避免突出的部分壓迫神經,並可放鬆下背,減緩下背不適感。

如果已復原者,則可以中慢速,站立於律動機上,採腳微蹲的方式進行訓練,或坐在椅子上,將腳放於律動機上進行下肢律動訓練,此一方式可促進整個身體血液循環,達到健康養生保健效果。


4、脊椎側彎、骨質疏鬆者
不可直立站立或直接坐在律動機上進行律動。
需採站立於律動機上,身體微前傾且手扶趴在桌椅上,使用慢速或自己最舒服的段速進行訓練,亦可採行腳微蹲或坐在椅子上,再將腳放於律動機上進行下肢律動訓練。

使用律動機如有任何不舒服現象產生,請採坐在椅子上,再將腳放於律動機上進行下肢律動訓練,不舒服狀況將獲得改善緩解,長時間下來將可有效促進身體健康。在進行上述下肢律動訓練,勿勉強在身體不舒服狀況下進行律動運動。
A: 任何時間點都可以使用律動儀,但需避開飯前、飯後一小時內不要使用。
第一週初次使用15分鐘,基本養生保健律動次數建議早晚至少1次。

1、律動運動前建議先喝200~300cc溫熱開水。


目的:稀釋血溶度,降低血流阻力與血管壓力。

2、律動後再喝200~300cc 溫開水。


目的:促進新陳代謝及補充律動時流失的水分。

3、運動時機:飯前、後一小時使用。


● 一般人:
飯前、後一小時使用。


● 想減肥人士:
飯後一小時使用,使用後兩個小時不要吃東西及飲料,只喝溫開水,如喝非基因改造無糖溫豆漿效果更好,有低血糖的人律動完後,如有飢餓感更應喝。


● 想增重人士:
律動後休息約5分鐘,立即吃飯用餐。


4、運動時間:
第一周每次15分鐘,休息後即可再使用。
第二周開始每次可使用15-30分鐘,休息後即可再使用。

5、律動的速度:
以身體最能接受最舒適的段速為最佳速度,剛開始使用的人,建議以慢速開始訓練,等身體習慣於此訓練後,再慢慢增強速度。身體的接受程度因每個人體質而異,要以自身感受為主。
A: 根據使用者的目的來決定使用時間。

● 普通養生保健:
一天早晚各使用1次,1次15 -30分鐘。

● 減肥、雕塑身材人士:
建議每天使用3到4次,每次15-30 分鐘。

● 針對五高族群(高血壓、高血糖、高血脂、高尿酸、高體脂):
建議基本改善使用次數,早晚至少1次,每次15-30 分鐘,如想有較高的改善效益,建議每天4次。
*使用一段時間身體適應後,可慢慢增加每天的律動次數,且需在身體可負荷的範圍內為最佳。


● 增加骨質密度、降血糖:
早晚至少1次,1次15-30分鐘。
A: 一般律動完後,要補充300c.c的溫開水,增加身體新陳代謝效率。

但如果是要做體重管理的人,建議律動完後兩小時之內不要吃任何固體食物,但可以針對個人身體需求補充天然優質蛋白質(如無糖非基因改造溫豆漿),將可提升體重管理成效。

在律動後會提升副交感神經的活絡,腸胃的蠕動就是靠副交感神經,所以律動後是腸胃吸收最好的時候,這時候我們如果補充天然優質蛋白質,也會產生最有效的吸收效果。

另外,更重要的是身體最小也是最重要的組成單位是細胞,如果可以在律動後30分鐘內多補充優質蛋白質,這是提供細胞膜及細胞核最重要的營養素,幫助細胞健康,人自然就會健健康康。
A: 一般的運動,不管是走路或跑步,或是健身房的有氧運動,大部分都還是以四肢運動為主,很少有機會可以運動到重要的五臟六腑以及小肌肉群,而垂直律動機可以真正的做到按摩五臟六腑。

更重要的是一般人在運動中,大多選擇重度、無氧、持續性的運動(例如:快跑、打籃球、各種激烈運動),但以上運動不見得適合每個人,而且此類運動中更常常因劇烈的氧化作用產生大量的自由基,造成身體氧化傷害,如果又沒有適當的休息,就會造成運動者傷精耗氣,運動下來反而更累。

所以在英國的運動科學研究指出,最好的運動應該是輕度、有氧、持續性,不會非常大量的排汗,只會微微的冒汗,全身微微發熱,並且達到全身放鬆的效果,所以綜合以上,垂直律動運動就會是最好的運動首選。
A: 全身垂直律動,因每個人體質不同可能會有「癢、麻、酸、痛」的感受。

- 律動訓練時,會感覺到身體局部有發癢的情形,是因為氣血到,迴圈加速所產生,這種癢不是外面有蟲子在爬的癢,而是完全從身體內部所發展出來的癢,代表細胞被活化,氣血加速流通,淋巴腺代謝增強之故,持續使用後,此一情形將會消除。

- 律動訓練時,麻的過程可能會有兩種現象,一種是血流打通的過程中,遇到原本有阻礙的地方,因氣血不斷地通過它,所以產生酸麻的感覺,這是可喜的現象,如果沒有疏通這些阻礙,長久下來就會堵住,最後就會變痛,但只要持續進行律動訓練,就可以改善此現象,讓你身心舒暢。

- 身體律動時,在關節、腰部、頸部、背部、手部或肌肉產生酸的現象多是因為平時累積勞累的緣故。一個人若過勞或緊張,會造成身體組織受損,抗體也會相對減弱,透過持續全身律動訓練,此情形很快的就會獲得改善,且身體會更健康。

  - 身體律動時,某些部位會出現痛感,此為身體疲勞累積太久,以致於某些部位局部不通或幾乎已經不通了,平日無運動的人,此種情形較為明顯,但持續進行垂直律動訓練,其氣血將逐步打通,氣血一通此一情形將會消除,且身體日漸強健。
A: 律動訓練時,會感覺到身體局部有發癢的情形:是因為氣血到,迴圈加速所產生,這種癢不是外面有蟲子在爬的癢,而是完全從身體內部所發展出來的癢,代表細胞被活化,氣血加速流通,淋巴腺代謝增強之故,持續使用後,此一情形將會消除。

有些人會出汗,有些人不會出汗這因素如下:
● 他所處的環境溫度不同,有些人是在冷氣房,有些是在自然環境的氣溫下。
● 他的穿著量的多寡,如果穿著密不透風的衣物律動,你將汗流浹背。
● 使用速度與振幅不同,振幅越大亦容易流汗,反之就越不易流汗。
● 律動時的姿勢,你的姿勢所承受的力量越大,流汗速度越快,如律動時你的姿勢越舒服,越不容易流汗。
● 人的體質不同,流汗的狀況也有所不同。有些人天生就容易出汗,有些人則反之。
A: 是針對想減肥人士而設定的條件

因律動完後,我們身體各部位處高血流量狀態,組織機能最旺盛的時候,我們的腸胃功能亦是如此,如律動完後馬上吃東西,你的消化吸收狀況處於最佳狀態,此時你再吃東西補充熱量,就會讓你變得更壯碩,不但無法有效減肥,反而讓你體重變重。

●  想減肥人士:
飯後 1小時使用,使用後 2個小時不要吃東西及飲料,只喝溫開水,如喝非基因改造無糖溫豆漿,效果更好,有低血糖的人律動完後,如有飢餓感更應喝。

●  想增重人士:
律動後休息約5分鐘,立即吃飯用餐,就會讓你逐月變壯。