支援服務

A: 月經來時是可以使用律動機,但速度一定要慢。

以1~2段搭配腳微蹲為原則,以輕柔、舒緩、放鬆為主,通過這些輕緩律動幫助身體血液順利流通,緩解壓力。律動期間,一定要避免對腹腔施壓與中、高速使用律動。

月經來期間適當的律動有助於神經系統的平衡,有利於血液迴圈,幫助腹肌、骨盆肌收縮及放鬆,有利於經血排出更順暢,也能起到一定的緩解痛經的作用。

如有每月經痛的女性,平常早、晚30分鐘的律動,可以有效改善他們的經痛症狀,讓其經期期間順暢無感。

因律動可以刺激子宮氣血循環與血流量,讓子宮組織功能提升,刺激卵巢女性荷爾蒙分泌,強化下腹肌,進而改善經痛情形。

如果每月經期量不多、不順與不規則的女性朋友,在第一個月使用律動機會有量變多的情形,此一情形會逐月量會降低,直至正常排放量。

一般身體狀況正常的女性朋友,是不會有此一情形。
A: 不可直接站立或坐姿使用律動機,只可以跪趴與躺的方式使用。

避免凸出的部分壓迫神經,如果已康復者,則可使用慢速腳微蹲的方式進行訓練。
A: 中風患者是可以用的。

我們身邊有很多中風患者使用垂直律動,身體機能能快速恢復的成功案例,可以說,垂直律動機是中風患者的福音。

可以借助家中的、床邊、家具等用於扶持中風患者,也可坐在律動椅上使用,經常使用,可以幫助盡早恢復自主運動能力,預防再次中風及肌肉萎縮,並提升腸胃消化吸收。
A: 順產與剖腹產的產婦滿月後就可以使用。

剛剛開始使用時會有輕微的腹痛現象,是由於子宮比較敏感與腸黏連的情形,使用時可以稍微注意採用微曲膝蓋的姿勢搭配低速律動使用,早晚使用,約7-10天痛感就會消失,身體會更通暢
A: 小孩年滿6歲才可使用。

小孩的使用姿勢可以採站姿為主,促進骨板生長,提高發育速度。
A: 垂直律動改善高血壓的立即反應:

律動前先量血壓並記錄,讓客戶使用最舒服段速進行律動15分鐘訓練,律動後休息3分鐘,再量血壓,你將會發現血壓明顯往下降。

每天用最舒服的段數,勤奮的使用律動機,你將發現血管一個月比一個月年輕,血壓一個月比一個月低。


飲食調整:

菜色中可加入”黑木耳”(活化血管組織) ,逐步減少動物蛋白質的攝取,增加蔬食的攝取量。將會加快血壓降的速度,也會加快心臟病改善速度。


垂直律動改善心臟病患者健康:

律動可以有效降低血壓,相對地就可以降低心臟壓力,進而活化心臟,逐步讓心臟恢復健康。

律動可增加心臟血流量,讓心臟組織細胞獲得到更多的氧與養分供給,修補受損組織,進而提升心臟組織抗氧化能力,讓心臟逐月年輕。


有嚴重心臟病患者:

1、第一個月只能以坐在椅子上,雙腳放置律動儀上的方式訓練,每休息半小即可再使用半小時,用最舒服的段速持續使用。

2、第二個月可以用站趴姿勢使用,每使用15分鐘,休息1小時,可連續使用。

3、第三個月可以改用站姿律動,此時心臟功能已大幅提升了,律動速度以身體最舒服的低速律動為主。
A: 6歲到100歲的人都可以使用律動機。

有下列幾種人是禁用的:
1. 孕婦
2. 6歲以下兒童
3. 急性骨折
4. 新鮮傷口
5. 心臟裝置金屬
6. 急性心肌梗塞
7. 剛手術後的傷口
8. 急性發炎感染發燒
9. 脊椎滑脫骨折與關節黏連之急性期
10. 旋轉及姿勢性暈眩(如梅尼爾氏症)

以下幾種情況需要特殊姿勢使用的,
腰椎間盤突出脊椎受傷骨質疏鬆者不能直立站立或直接坐在律動機上使用,
建議身體微前傾且手扶趴在桌椅上, 使用慢速或自己最舒服的段數進行訓練。