支援服務

A: 全身垂直律動,因每個人體質不同可能會有「癢、麻、酸、痛」的感受。

- 律動訓練時,會感覺到身體局部有發癢的情形,是因為氣血到,迴圈加速所產生,這種癢不是外面有蟲子在爬的癢,而是完全從身體內部所發展出來的癢,代表細胞被活化,氣血加速流通,淋巴腺代謝增強之故,持續使用後,此一情形將會消除。

- 律動訓練時,麻的過程可能會有兩種現象,一種是血流打通的過程中,遇到原本有阻礙的地方,因氣血不斷地通過它,所以產生酸麻的感覺,這是可喜的現象,如果沒有疏通這些阻礙,長久下來就會堵住,最後就會變痛,但只要持續進行律動訓練,就可以改善此現象,讓你身心舒暢。

- 身體律動時,在關節、腰部、頸部、背部、手部或肌肉產生酸的現象多是因為平時累積勞累的緣故。一個人若過勞或緊張,會造成身體組織受損,抗體也會相對減弱,透過持續全身律動訓練,此情形很快的就會獲得改善,且身體會更健康。

  - 身體律動時,某些部位會出現痛感,此為身體疲勞累積太久,以致於某些部位局部不通或幾乎已經不通了,平日無運動的人,此種情形較為明顯,但持續進行垂直律動訓練,其氣血將逐步打通,氣血一通此一情形將會消除,且身體日漸強健。
A: 律動訓練時,會感覺到身體局部有發癢的情形:是因為氣血到,迴圈加速所產生,這種癢不是外面有蟲子在爬的癢,而是完全從身體內部所發展出來的癢,代表細胞被活化,氣血加速流通,淋巴腺代謝增強之故,持續使用後,此一情形將會消除。

有些人會出汗,有些人不會出汗這因素如下:
● 他所處的環境溫度不同,有些人是在冷氣房,有些是在自然環境的氣溫下。
● 他的穿著量的多寡,如果穿著密不透風的衣物律動,你將汗流浹背。
● 使用速度與振幅不同,振幅越大亦容易流汗,反之就越不易流汗。
● 律動時的姿勢,你的姿勢所承受的力量越大,流汗速度越快,如律動時你的姿勢越舒服,越不容易流汗。
● 人的體質不同,流汗的狀況也有所不同。有些人天生就容易出汗,有些人則反之。
A: 是針對想減肥人士而設定的條件

因律動完後,我們身體各部位處高血流量狀態,組織機能最旺盛的時候,我們的腸胃功能亦是如此,如律動完後馬上吃東西,你的消化吸收狀況處於最佳狀態,此時你再吃東西補充熱量,就會讓你變得更壯碩,不但無法有效減肥,反而讓你體重變重。

●  想減肥人士:
飯後 1小時使用,使用後 2個小時不要吃東西及飲料,只喝溫開水,如喝非基因改造無糖溫豆漿,效果更好,有低血糖的人律動完後,如有飢餓感更應喝。

●  想增重人士:
律動後休息約5分鐘,立即吃飯用餐,就會讓你逐月變壯。
A: 無任何副作用。

律動是一種最環保與最安全的運動方式。
因人的個體差異,有些人在使用律動機後會產生身體發麻、愛睏、頭昏、倦怠、發癢、痠痛、肩硬、多放屁、排便次數變多。這是身體循環開始變通暢的表現,連續使用一周都會消失。

如果一周後這些症狀不消除,那麼需要到醫院檢查身體,很可能身體中有某種隱疾。
A: 全身垂直律動本身就是一種運動,透過帶動人體的上下律動,進而誘發全身肌肉的收縮伸張,促進全身氣血循環,加速全身新陳代謝速率,水分流失速率也跟著加快。

另外律動過程中毛細擴張,進而冒汗氣,這也是律動水分流失的情況。
A: 如因站著律動時間一久對於有如下狀況的人會有下肢浮腫的現象:
● 腎功能不好者
● 靜脈回流狀況差者
● 心臟功能嚴重退化者
● 肝功能嚴重退化者
● 下肢局部血管或淋巴管阻塞者

上述這些狀況者,基本上不可直立律動過久,超過10分鐘,可先坐在椅上,將腳放置於律動機上律動腿部,一次律動時間約30分鐘,休息30分鐘即可在律動,一天的律動次數也不受限,律動次數越多改善效果越好。

這樣的律動不會造成膝關疼痛,並可活化膝關節。但如膝關節處於急性發炎期,就應先暫停使用律動機,待狀況較緩和後再使用。

持續坐在椅子上,將腳放置於律動機上律動腿部持續一個月後,在試著站在律動機上腳微蹲律動,累了就坐下來換律動腳,長期下來身體狀況將獲得到大幅度改善。